الأحد، 2 ديسمبر 2012

كيفية إعداد وجبات السمك السريعة


0
إليكِ طرقا جديدة لإعداد أشهى وجبات السمك (السي فود) السريعة التي لا تستغرق وقتا طويلا، جربيها لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.
جمبري مع الأرز وحبيبات الذرة
0
المقادير:
كوب كبير من الأرز الأبيض
كوب من صوص الطماطم الحار
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون أو الزبد المذاب (حسب رغبتك)
كوب من شرائح الفلفل الحلو
كوب من الذرة المُعلبة
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
250 جم من الجمبري المقشر
نصف كوب من أوراق البقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز الأبيض جيدا.
أحضري قدرا صغيرة الحجم، ضعي فيها الأرز، نصف كمية صوص الطماطم الحار، الملح، الفلفل الأسود، الكمون ثم قلّبي المحتويات جيدا و أضيفي إليها كوبا كبيرا من الماء ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية.
اتركي القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة وغطيها لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون أو الزبد ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي شرائح الفلفل الحلو وحبيبات الذرة مع التقليب لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
أضيفي الثوم المفري، كمية مناسبة من الكمون المطحون، الملح والفلفل الأسود مع الجمبري المقشر واستمري في التقليب لمدة من 3 إلى 5 دقائق أو أكثر حتى تنضج المكونات.
ارفعي قدر الأرز من على النار ثم ضعي الأرز في طبق التقديم وعليه خليط الجمبري اللذيذ ، انثري أوراق البقدونس للتزيين ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
سندويتش السلمون مع المايونيز وشرائح الليمون
0
المقادير:
ثلاث حبات من الليمون كبير الحجم
نصف كوب من المايونيز
ربع كوب من أوراق البقدونس أو الكزبرة الخضراء الطازجة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
500 جم من شرائح سمك السلمون
خبز محمص أو عادي (حسب رغبتك) من النوع المفضل لديكِ
طريقة التحضير:
اقسمي ليمون واحدة إلى نصفين، قومي بعصر نصف الليمونة ثم ضعي العصير في طبق متوسط الحجم، أضيفي إليه المايونيز، الملح، الفلفل الأسود وأوراق البقدونس أو الكزبرة الخضراء.
قطعي الليمون المتبقي إلى شرائح ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم في الثلاجة.
اغسلي شرائح السلمون الفيليه، ضعيها في وعاء متوسط الحجم ثم ضعي عليها ملعقتين كبيرتين من خليط صوص المايونيز وقلّبي جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي عليها ملعقة زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح السلمون في المقلاة وقلبيها على كل جانب لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى تنضج شرائح السلمون.
سخني الشواية في درجة حرارة 160 درجة ثم ضعي شرائح السلمون في صينية تحت الشواية حتى يحمر السطح ثم أخرجي الصينية من الفرن.
أخرجي شرائح الليمون من الثلاجة و في نفس مقلاة السمك، ضعيها ثم اعيدي المقلاة إلى النار في درجة حرارة هادئة وقلبي جيدا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أحضري الخبز، ضعي بين كل شريحتين من الخبز شريحة من سمك السلمون الفيليه وعليها كمية من صوص المايونيز المتبقي، شريحة من الليمون و أوراق البقدونس للتزيين.
كرري الخطوات على كل قطعة خبز، ضعي سندويتشات السلمون في طبق التقديم ثم قدميها لعائلتك وسوف تنال إعجابهم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق