الأحد، 25 نوفمبر 2012

سي فود على الطريقة المكسيكية


0
إليك طرقا شهية لإعداد السي فود على الطريقة المكسيكية.
أرز بخلطة الجمبري الشهية
0
المقادير:
500 جم من الجمبري
ربع كوب حساء
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من عصير الليمون
نصف كوب من أوراق الكزبرة المقطعة
ربع كوب من الفلفل الأحمر الحار مقطع صغيراً
بصلة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة صغيراً
ملعقتان كبيرتان من صوص الفلفل الحار
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
أرز أبيض أو بني مطهو
ثمرة أفوكادو مقطعة صغيراً (يمكنكِ الاستغناء عنها حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
اغسلي الجمبري جيداً ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم، أضيفي إليه نصف كمية عصير الليمون، الكمون المطحون، الملح، الفلفل الأسود وأوراق الكزبرة الخضراء ثم قلبي المحتويات، غطي الوعاء ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
أحضري قِدراً متوسط الحجم، ضعي فيه زيت الزيتون، شرائح البصل، الفلفل الحلو والثوم المفري ثم ضعيه على النار وقلبي جيداً لمدة 3 دقائق.
أضيفي الحساء واتركيه حتى يغلي ثم ضعي الزبد وقلّبي جيداً.
أضيفي عصير الليمون، الصوص الحار والجمبري إلى القدر ثم غطي القدر واتركيه لمدة من 6 إلى 8 دقائق.
ارفعي القدر من على النار ثم أحضري طبق الأرز وضعي عليه الجمبري ثم أضيفي الصوص المتبقي.
قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.
كاساديا السي فود
0
المقادير:
كوب بصل مقطع صغيراً
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت نباتي
نصف كوب فلفل أحمر مقطع صغيراً
ملح طعام
فلفل أسود
نصف كوب من أوراق الكزبرة الخضراء المقطعة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
كوب من جبن الشيدر أو البارميزان المبشور
كوبان من لحم الكابوريا (أو أي نوع سمك مفضل لديكِ)
شرائح من خبز التورتيلا
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعيها على النار وضعي بها الزيت ثم أضيفي البصل المقطع، الفلفل الأحمر المقطع، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ضعي خليط البصل في وعاء ثم أضيفي إليه الكابوريا، عصير الليمون وأوراق الكزبرة الخضراء وقلبي جيداً حتى تختلط المكونات.
أحضري شرائح التورتيلا، ضعي في كل شريحة كمية من جبن البارميزان ثم أضيفي ملعقة من خليط الكابوريا والليمون ولفيها بأي شكل ترغبين فيه ثم انثري كمية من جبن البارميزان على سطح التورتيلا.
ضعي كاساديا السي فود في صينية ثم ضعيها تحت شواية الفرن وقلبيها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً للبني.
أخرجي الصينية ثم ضعي الكاساديا في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
(قدميها بجانب سلطة خضراء وسلطة طحينة)
فيليه السمك على الطريقة المكسيكية
0
المقادير:
500 جم من شرائح السمك الفيليه (أي نوع مفضل لديكِ)
كوب من صوص الطماطم الحار
نصف كوب من قطع خبز التورتيلا المحمصة
نصف كوب كريمة طبخ مخفوقة
كوب جبن بارميزان
ملعقة من الزبد
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ادهنيها بملعقة الزبد ثم اتركيها جانباً.
اغسلي شرائح السمك الفيليه ثم ضعيها في مصفاة حتى يخرج الماء منها.
ضعي شرائح الفيليه في وعاء متوسط الحجم، انثري عليها كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود وقلّبيها بيديكِ.
ضعي شرائح الفيليه في الصينية، ثم ضعي على كل منها ملعقة من صوص الطماطم الحار، جبن البارميزان وانثري عليها التورتيلا المحمصة.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج السمك ثم أخرجي الصينية من الفرن وضعي شرائح السمك في طبق التقديم وعليها كريمة الطبخ المخفوقة.
(تُقدم بجانب الخضروات الخضراء وسلطة الطحينة)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق