الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

طريقة تحضير كيك البرتقال بدقيق الأرز


طريقة تحضير كيك البرتقال بدقيق الأرز
لإعداد كيك البرتقال بدقيق الأرز، نحتاج المقادير التالية:
كأس عصير برتقال لعمل قطر البرتقال.
كأس زبدة لورباك.
ملعقة كبيرة برتقال بشر.
1.25 كأس سكر.
6 بيضات.
3 كأس لوز بودرة.
0.75 كأس جوز هند.
0.75 كأس دقيق الأرز.
ملعقة صغيرة باكنج باودر.
0.75 كأس سكر لعمل قطر البرتقال.
أما طريقة تحضير كيك البرتقال بدقيق الأرز:
- نخفق السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
- نضيف البيض للمزيج الكريمي ونستمر بالخفق حتى يتداخل مع بعضه جيداً ثم نضيف بشر البرتقال.
- نخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها "دقيق الأرز- البيكنج باودر- جوز الهند".
- نضيف المكونات الجافة على مزيج البيض الكريمي ونخلطهم جيداً حتى يتداخل المزيج.
- يُصب العجين في قالب ويُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- لعمل قطر البرتقال يوضع عصير البرتقال والسكر معاً على النار ويستمر بالغليان ما يُقارب 5 دقائق أو حتى يسمك.
- يُسقى الكيك وهو دافئ بقطر البرتقال وتقدّم عندما تبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق