الاثنين، 19 نوفمبر 2012

طريقة تحضير باستا تكس مكس


طريقة تحضير باستا تكس مكس
لإعداد تكس مكس لا زانيا، نحتاج المقادير التالية:
225 غرام ذرة حبوب مُعلبة.
12 خبز التورتيلا قطعة.
450 غرام بندورة.
250 غرام جبنة ريكوتا.
كوب صلصة بندورة.
كوب جبنة البارميجان.
كوب بصل.
3 فصوص ثوم.
2 بيضة.
450 غرام فاصوليا حمراء مُعلبة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة أورغانو.
450 غرام لحم مفروم.
أما طريقة تحضير باستا تكس مكس:
- تعصر البندورة وتبشر الجبنة البارميجان والجبنة الشيدر ويفرم الثوم والبصل ويخفق البيض ويسخن الفرن لدرجة 375 فهرنهايت.
- يحمر البصل ثم يضاف الثوم واللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم.
- تضاف البندورة وصلصة البندورة والكمون والفاصوليا الحمراء وحبوب الذرة والملح ويحرك المزيج على نار هادئة مدة 5 دقائق.
- في إناء منفصل يخلط البيض والجبنة الريكوتا والأورغانو والجبنة البارميجان.
- ترص حبات التورتيلا في صينية مدهونة مسبقاً ببعض من الزيت، ثم يوضع فوقها حوالي نصف كمية خليط اللحم ثم يوضع فوقه ملعقة من خليط الجبن و البيض ثم تضاف نصف كمية الجبن الشيدر.
- توضع طبقة أخرى من خبز التورتيلا، ثم فوقها خليط اللحم وخليط الجبن ثم تضاف الجبنة الشيدر ويغطى بخبز التورتيلا.
- يُخبز في الفرن مدة 30 دقيقة ثم يترك 5 إلى 10 دقائق قبل أن يقطع ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق