الجمعة، 7 ديسمبر 2012

طريقة تحضير لحم العجل بالصلصة الفرنسية


طريقة تحضير لحم العجل بالصلصة الفرنسية
لإعداد لحم العجل بالصلصة الفرنسية، نحتاج المقادير التالية:
2 ورقة كاتشب.
ملعقة ريحان.
ملعقة زعتر.
2 كوب ماء.
2 ملعقة بقدونس.
2 كوب فطر.
2 ملعقة عصير ليمون.
2 حبة بصل مقطع.
كيلو لحم مقطع مكعبات.
3 ملاعق زبد لورباك.
2 ملعقة دقيق.
مكعب مرق دجاج.
2 ملعقة كريمة.
ملعقة ملح.
ملعقة فلفل.
أما طريقة تحضير لحم العجل بالصلصة الفرنسية:
- يُخلط اللحم مع البصل، الليمون، الملح، الفلفل، الزعتر، الريحان واللورا ويترك لمدة ساعة.
- يُوضع اللحم في صينية مدهونة بالزبدة في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
- تُوضع الزبدة مع الدقيق في اناء ويقلب جيداً، ثم يضاف مرق الدجاج وكوب ماء التقليب المستمر ويترك حتى الغليان.
- يُضاف الليمون والكريمة والملح والفلفل والفطر ويقلب جيداً.
- يوضع اللحم في إناء التقديم ويوضع فوقها الصلصة السابقة وتزين بأوراق البقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق