2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 فلفل رومي أحمر.
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 فص ثوم مفروم.
ملح وفلفل, حسب الرغبة.
3 ملعقة كبيرة طحينة.
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
أما طريقة تحضير صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي:
- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
- يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.
- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.
- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
- تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تمامًا "أو يوضع بالبراد".
- توضع الطحينة في وعاء عميق وتُخلط مع 3 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي وباقي المكونات، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُغطى الصلصة وتُحفظ بالبراد، لحين تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق